Учёт

Трудовой договор с работником-нерезидентом

16425

У нас в ТОО работают с января 2012г. сотрудники (граждане Беларуссии). С января 2012г. Согласно Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, в течение 30 дней данным сотрудникам нужно предоставить в миграционку трудовой договор. На сегодняшний день, ими не предоставлены трудовые договора в миграционку, так как мы-Работодатели (тоесть ТОО) не имеем шаблона трудового договора с учетом специфики что это иностранный гражданин (Беларусь). Искали во всех сайтах, нигде нет такого шаблона.

1.Заключать Трудовой Договор между Работодателем (ТОО) и иностранным гражданином (гражданином Беларуссии) - такой же что и для граждан-резидентов Казахстана? То есть нужно или не нужно в трудовом договоре указывать особые условия?? и какие именно.
Может быть должны быть какие особые права у таких работников, а у работодателя обязательства перед работниками-нерезидентами?

2.Если трудовой договор с нерезидентами должен быть отличен от обычного трудового договора как с резидентом РК, нам необходим данный шаблон.!

3.Директор нашего ТОО также нерезидент (из Беларуссии). По нему также нужен шаблон трудового договора с учетом специфики что он исполняет обязанности директора и специфики что он нерезидент.

Ответ:

1. Правовое положение иностранных граждан, осуществляющих на территории РК трудовую деятельность, определяется прежде всего Законами РК «О миграции населения», «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан», Трудовым кодексом РК, Правилами определения квоты, условий и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: