Подскажите, пожалуйста, как правильно по бухгалтерии списывать бой посуды в общепите? Нужно ли корректировать зачет НДС? И можно ли брать себестоимость на вычеты? А так же каким образом списывать пени на напитки, которые являются у нас товаром? Возникает ли в данном случае обязательство по корректировке НДС? И можно ли относить данную себестоимость на вычеты по КПН?
Существует ли в РК справочник по нормативам списания ТМЦ? Если да, то где можно его найти?
К сожалению, с подобными нормами я не сталкивался, по крайней мере , утверждёнными в этом веке. Могу лишь предложить своё видение ситуации и возможные пути решения проблемы.
Основным вопросом при учете запасов является определение суммы затрат, которая признается в качестве актива и переносится на будущие периоды до признания соответствующей выручки. Международный стандарт финансовой...