Будут ли расходы по сдаче ПЦР на основании чека и электронного результата теста являться доходом работника и подлежать налогообложению, можно ли отнести на вычеты ТОО?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Будут ли расходы по сдаче ПЦР на основании чека и электронного результата теста являться доходом работника и подлежать налогообложению, можно ли отнести на вычеты ТОО?

ТОО на общеустановленном режиме. Сотрудник направлен в командировку, соответственно, была необходимость сдать ПЦР-тест в другом городе. Сотрудник оплачивает, и ему выдают чек об оплате с указанием в нем ФИО данного сотрудника, наименование услуги и стоимость. Далее от медицинского учреждения сотрудник электронно на личную почту получает результат теста. Больше никаких документов медицинское учреждение не выдает. ТОО, в свою очередь, выплачивает сотруднику затраченную сумму на ПЦР-тесты по авансовому отчету. Будут ли данные расходы по сдаче ПЦР на основании чека и электронного результата теста являться доходом работника и подлежать налогообложению? Можно ли затраты на основании чека и результата теста, выданного на физлицо, отнести на вычеты ТОО?




Ответ:

В соответствии с подпунктом 1 статьи 321 Налогового кодекса РК в годовой доход физического лица включаются все виды его доходов, в т.ч. доход работника.
Согласно пункта 1 статьи 322 Налогового кодекса РК доходами работника, подлежащими налогообложению, являются следующие доходы, начисленные работодателем, являющимся налоговым агентом, и признанные в том числе в бухгалтерском...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку