Какой документ прикладывать к счет-фактуре: расходную накладную или накладную на отпуск запасов на сторону по форме 3-2?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какой документ прикладывать к счет-фактуре: расходную накладную или накладную на отпуск запасов на сторону по форме 3-2?

ТОО занимается торгово-закупочной деятельностью. При реализации товаров вместе со счет-фактурой мы выписываем покупателям накладную на отпуск запасов на сторону по форме 3-2. Однако, на практике, большинство покупателей просят вместо накладной по форме 3-2 выписать расходную накладную.  Какой документ и в каких случаях должно предприятие прикладывать к счет-фактуре: расходную накладную или накладную на отпуск запасов на сторону по форме 3-2?

Ответ:
   Согласно п. 9 ст. 263 НК в счете-фактуре размер облагаемого оборота указывается отдельно по каждому наименованию товаров, работ, услуг, если иное не установлено настоящим пунктом. Допускается указание общего размера оборота, если к такому счету-фактуре прилагается документ, содержащий данные, указанные в подпунктах 6) - 10) пункта 5 настоящей статьи. При этом счет-фактура должен содержать...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку