Учёт

В какой строке формы 300.00 отражается сумма доставки товара, возникает ли обязательство по уплате НДС с доставки товара?

1606

ТОО, общеустановленный режим, плательщик НДС. Импортировали товар с России. Поставщик отправил товар транспортной компанией. Документы получены на товар и акт за доставку. В заявлении о ввозе мы указали стоимость товара, уплатили НДС.  Где в ФНО 300,00 отражается сумма доставки товара, возникает ли обязательство по уплате НДС с доставки товара. Можем ли мы стоимость доставки включить в себестоимость товара?

Ответ:
Положения НК
П.2 ст.276-8 НК - Если по условиям договора (контракта) цена сделки состоит из стоимости приобретенных товаров, а также других расходов, и при этом стоимость приобретенных товаров и (или) стоимость других расходов указаны отдельно, то размером облагаемого импорта является исключительно стоимость приобретенных товаров.
      Если по условиям договора (контракта) цена...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: