По какой форме 100.00 или 130.00 сдают годовой отчет потребительские кооперативы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

По какой форме 100.00 или 130.00 сдают годовой отчет потребительские кооперативы?

Согласно Уставу наш потребительский кооператив "Садоводческое хозяйство" является некоммерческой организацией. Целью создания и деятельности кооператива является удовлетворение материальных и иных потребностей участников. Применяя дословно статью 134 НК, возникает вопрос:
Даже если наш Потребительский Кооператив зарегистрирован как некоммерческая организация, не осуществляет коммерческой деятельности, не имеет цели извлечения дохода в качестве такового и не распределяет полученный чистый доход или имущество между участниками, то учитывая исключение "за исключением акционерных обществ, учреждений и потребительских кооперативов" в статье 134, мы должны сдавать годовой отчет по форме 100.00 и уплачивать КПН по ставке 20%?
Или имеем право сдавать годовой отчет по форме 130.00, как некоммерческая организация, существующая только на членские взносы участников кооператива?


Ответ:   

По ст. 134 НК для целей налогообложения согласно ст. 134 НК некоммерческой организацией признается организация, зарегистрированная в форме установленной гражданским законодательством Республики Казахстан для некоммерческой организации, за исключением акционерных обществ, учреждений и потребительских кооперативов, кроме кооперативов собственников квартир (помещений), которая...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКОНОМ, ПРОФ, МАСТЕР, ЭКСПЕРТ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Возврат к списку

Материалы по теме: