В Парламенте РК представлен законопроект по вопросам занятости населения РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Парламенте РК представлен законопроект по вопросам занятости населения РК

В своем ежегодном Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» Глава государства особо отметил важность обеспечения эффективного рынка труда, необходимости предоставления больше возможностей для вовлечения людей в продуктивную занятость.

Развитие рынка труда и производительной занятости - это ключевой фактор роста доходов и благополучия населения. В этой связи обеспечение качественной занятости является приоритетной задачей Министерства труда и социальной защиты населения.

Численность занятого населения с 2010 года увеличилась на 6% и составила 8,6 млн человек по итогам 2017 года.

При этом численность наемных работников выросла на 1 077 тысяч человек и составила 6,5 млн человек, а численность самозанятого населения сократилась на 606 тыс. человек до 2,1 млн.

В целом за последние 10 лет доля самозанятого населения снизилась с 35% до 24%, что сопоставимо с такими странами как Южная Корея (25%) и Польша (21%).

Также более чем в два раза сократилась неформальная занятость с 37% до 16%.

При этом в числе самозанятых выросла доля продуктивно занятых в качестве работодателей и индивидуальных предпринимателей до 1,5 млн.

Одновременно произошли качественные изменения в структуре занятости с перетоком работников из низкопроизводительных в более производительные отрасли.

Численность занятых в сельском хозяйстве сократилась почти вдвое до 1,2 млн  человек.

Произошел переток занятости в производительные отрасли промышленности и сферы услуг. Выросла занятость в ИКТ на 52%, в туризме на 75%, в социальной сфере более чем на треть.

В результате производительность труда в экономике выросла в 2,2 раза.

Улучшение показателей на рынке труда является прямым результатом проводимой Главой государства политики по обеспечению занятости и росту доходов населения.

По поручению Президента Правительством совместно с местными исполнительными органами реализуется Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

На реализацию Программы с начала 2017 года выделено 190 млрд. тенге, в том числе 107,7 млрд. тенге из республиканского бюджета и 82,2 млрд. тенге из местного бюджета.

Всего мерами содействия занятости охвачено более 1 млн  человек, в том числе 430 тыс. чел. в т.г.

В отличие от предыдущей Дорожной карты занятости, сыгравшей важную роль по поддержанию занятости в кризисные годы, новая программа нацелена на создание возможностей для открытия бизнеса, повышение квалификации и трудоустройство на постоянные рабочие места.

В рамках первого направления Программы предоставляется возможность получения образования.

По инициативе Главы государства ежегодно 21 тысяча молодых людей без квалификации могут бесплатно обучиться первой специальности в рамках проекта «Бесплатное ТиПО». Уже сейчас более 40 тысяч молодых людей обучается в колледжах по востребованным специальностям и обеспечиваются питанием и проживанием.

Обучение на краткосрочных профессиональных курсах проводится по 121 специальности на базе 402 колледжей и 320 учебных центров работодателей, вошедших в реестр НПП «Атамекен».

С начала 2017 года охвачено обучением 107 тыс. человек, 90 тыс. завершили обучение, 50 тыс. трудоустроились на постоянные рабочие места.

Второе направление Программы нацелено на развитие массового предпринимательства.

В текущем году в рамках реализации Четвертой социальной инициативы Главы государства по расширению программы микрокредитования объем финансирования увеличен на 20 млрд. тенге и составляет 62 млрд. тенге.

Особое внимание уделяется стимулированию роста доходов и занятости сельского населения, поэтому 73% всех средств выделено на микрокредитование в селах и малых городах.

Если за весь 2017 год выдано 7,2 тыс. микрокредитов, и дополнительно создано более 4,5 тыс. рабочих мест, то по итогам 8 месяцев т.г. уже выдано порядка 8 тыс. микрокредитов и дополнительно создано 6 тыс. новых рабочих мест.

Большой упор сделан на поддержку Start-up проектов для начинающих предпринимателей, доля которых составила 61%.

Обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес», реализуемого НПП Атамекен, прошли  более 32 тысяч человек, защитили бизнес проекты 19 тысяч и получили микрокредиты свыше 6 тысяч человек.

Третье направление Программы предусматривает содействие трудоустройству и повышение мобильности.

Начиная с 2017 года трудоустроено 805 тыс. человек, в том числе 555 тыс. человек на постоянные рабочие места или 70% всех обратившихся за участием.

201 тыс. человек оказана помощь в трудоустройстве на субсидируемые рабочие места.

Важным инструментом является помощь молодежи в получении первого опыта работы через молодежную практику. С 2017 года на практику направлено 48 тыс. чел.

Для обеспечения экономики трудодефицитных северных регионов рабочей силой принимаются меры по стимулированию добровольного переезда из трудоизбыточных регионов.

За 2017-2018 годы уже переселено 2,3 тыс. семей, или 7,8 тыс. человек. Из числа переселенцев трудоспособного возраста трудоустроены более 60%.

Вместе с тем, мониторинг эффективности реализации Программы со стороны министерства выявил ряд вопросов, требующих улучшения механизмов и контроля со стороны местных органов.

Так, не обеспечивается полное трудоустройство после краткосрочного профессионального обучения. Имеются вопросы по обеспечению жильем при переселении на новое место жительства.

Для повышения эффективности действующих инструментов министерством подготовлены соответствующие изменения в Программу,

Краткосрочное профобучение будет ориентировано на обязательное трудоустройство. Будут ужесточены требования к учебным заведениям и пересмотрены специальности для соответствия спросу на рынке труда. Будет внедрена возможность онлайн-обучения.

Получит развитие инструмент якорной кооперации на селе вокруг перерабатывающих сельхозпредприятий, что обеспечит гарантированный сбыт продукции для получателей кредитов.

Для комплексного решения вопросов переселенцев будут интегрированы инструменты поддержки Программы и проекта «Мәнгілік ел жастары – Индустрияға!» («Серпiн»). Предусматривается новый механизм обеспечения жильем для переселенцев путем строительства и выкупа жилья. Уже начата пилотная апробация механизма в Северо-Казахстанской области.

Соответствующие изменения в Программу планируется принять в октябре т.г.

Для расширения мобильности граждан на рынке труда проведена масштабная модернизация инфраструктуры рынка труда.

Реализовано два конкретных проекта.

Первый проект – это Электронная биржа труда, которая внедрена с 1 января 2018 года.

Биржа – это первая цифровая площадка в стране, и самый большой банк вакансий и резюме в стране.

К ней подключены все 200 государственных центров занятости, 48 частных агентств занятости, 4 СМИ и 6 онлайн-площадок.

Сегодня на Бирже размещено более 48 тыс. вакансий и 77 тыс. резюме. Свыше 280 тыс. граждан трудоустроились с помощью Биржи труда.

Дальнейшее развитие Биржи предусматривает заключение на её базе электронных трудовых договоров. Также Биржа станет площадкой для профессионального обучения, где работодатели смогут заявлять о востребованных кадрах, а учебные организации - о курсах обучения.

Второй проект – это модернизация служб занятости.

В рамках нового Закона о занятости, принятого благодаря поддержке депутатов в апреле т.г., все центры занятости перешли на новый формат работы.

Теперь для граждан обеспечен адресный подход на основе обязательной диагностики навыков и индивидуальных планов трудоустройства. С работодателями центры занятости ведут работу как профессиональные HR-службы по подбору персонала. Созданы зоны самообслуживания для работодателей и соискателей. 

Процесс трансформации будет продолжаться. Однако уже сейчас мы имеем рост основных индикаторов их работы. В 2018 году на 8% увеличилось число обращений (порядка 477 тыс. чел.), на 18% увеличилось количество трудоустроенных на постоянную работу. В 2 раза выросло число вакансий, цифровой грамотности обучено 535 тыс. человек.

В целях формализации самозанятого и неформального занятого населения, реализуется Дорожная карта по формализации занятости. В настоящее время работа по актуализации переведена в автоматизированный формат через ЦОНы, портал e-gov, Казахтелеком и Контакт-центр 1414.

Из 2,7 млн  человек на начало года актуализирован статус почти 1,5 млн человек, в том числе 642 тыс. как наемные работники, 12 тыс. зарегистрированы как предприниматели, по Программе занятости получили поддержку и трудоустроились 119 тыс. человек.

В Мажилис Парламента Республики Казахстан внесен законопроект, предусматривающий внедрение Единого совокупного платежа для упрощения регистрации самозанятых. Это позволит защитить их трудовые и социальные права и расширить социальную поддержку.

Если говорить о перспективах рынка труда, то на рынок труда Казахстана будут оказывать влияние следующие глобальные вызовы.

Первый глобальный вызов связан с изменением рабочих мест в результате цифровизации и автоматизации производства.

Согласно оценке международных организаций, таких как ВЭФ и ОЭСР, порядка 140 млн  рабочих мест, которые имеют рутинный характер, могут исчезнуть до 2025 года. Ожидается появление новых занятий и профессий, связанных с технологическими переменами.

Большую часть  рабочих мест ожидает  частичная автоматизация или усложнение – все это изменит требования к навыкам и квалификации рабочей силы.

Второй вызов связан с демографическими изменениями.  Во всем мире наблюдается рост численности и активности населения старше 60 лет. На рынках труда повышается инклюзивность рабочей силы. Растет экономическая активность женщин и лиц с ограниченными возможностями.

Третий вызов связан с развитием новых форм трудовых отношений, таких как частичная и гибкая занятость, совместная работа, работа из дома, годовой объем часов. Развивается гиг-экономика, которая проявляется в увеличении количества так называемых «фрилансеров».

По прогнозам Минтруда ожидается, что численность рабочей силы к 2025 году увеличится на 8% и составит 9,8 млн  человек. Ежегодно на рынок труда будет выходить порядка 300 тысяч молодежи.

При достижении параметров Стратегического плана 2025 по росту экономики и производительности труда, мы ожидаем, что в период до 2025 года будет создано более 1 млн  новых рабочих мест.

При этом вырастет доля средне- и высококвалифицированных рабочих мест и сократится спрос на низкоквалифицированный труд.

Вместе с тем, развитие рынка труда будет сдерживать недостаточное создание рабочих мест частным сектором, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Потребует повышения уровень навыков и компетенций рабочей силы. Ожидается неизбежное высвобождение трудовых ресурсов в результате технологической модернизации.

С учетом указанных вызовов, Министерство проводит работу в сфере занятости по нескольким направлениям.

Во-первых – это развитие Национальной системы прогнозирования потребности в кадрах.

Национальная система прогнозирования базируется на трехуровневой методике на основе демографической модели до 2050 года, макроэкономической модели рынка труда до 2025 года и краткосрочного прогноза на предстоящие два года.

Для ее улучшения будет обеспечена связь прогнозирования рынка труда с системой прогнозирования социально-экономического развития, порядок взаимодействия госорганов на центральном и местном уровне для формирования образовательного заказа.

Во-вторых, получит развитие Национальная система квалификаций, которая обеспечивает соответствие квалификации трудовых ресурсов потребностям рынка труда.

На сегодня на основе Европейской рамки квалификации принята Национальная рамка квалификаций, определяющая 8 уровней квалификаций. Это позволит обеспечить официальное признание квалификаций казахстанских работников в странах Европейского союза. 

С января 2018 года введен в действие новый более детализированный классификатор занятий, который содержит 12 тысяч профессий и должностей.

В настоящее время разработано 106 профстандартов (в 2016 году – 36, в 2018 году - 70),  в 2019-2020 годах планируется разработать 480 профстандартов и 38 отраслевых рамок квалификаций.

Вместе с тем, выявлены проблемы недостаточного качества разрабатываемых рамок квалификации и профессиональных стандартов, формального участия работодателей и госорганов, а также отсутствия квалифицированных экспертов.

Для дальнейшего развития системы квалификации Министерством с привлечением международных экспертов разрабатывается Дорожная карта по развитию НСК до 2020 года. В рамках её планируется разработка Концепции развития системы квалификации и создание независимого национального органа по квалификациям.

В-третьих, это управление перетоками трудовых ресурсов в результате технологической модернизации.

Совместно с регионами ведется работа по заключению Дорожных карт по управляемому перетоку работников с крупными предприятиями.

С начала 2018 года Дорожные карты заключены с 512 крупными предприятиями (из 660), с общей численностью работников 775 тыс. человек.

Более 100 предприятий планируют модернизацию производства, что повлечёт высвобождение порядка 5,3 тысяч сотрудников.  В рамках Дорожных карт в текущем году планируется внутри предприятий трудоустроить 1,5 тысячи работников с переподготовкой на учебных центрах при предприятиях.

ЧЕТВЕРТОЕ. Важным фактором роста конкурентоспособности рынка труда является устранение дефицита квалификаций и привлечение иностранных талантов.

В 2017 году внедрены новые подходы в системе квотирования и выдаче рабочих разрешений для иностранцев. Для самостоятельного трудоустройства в приоритетных секторах по востребованным профессиям упрощен доступ квалифицированным иностранным специалистам.

В следующем году Министерством будет разработан  законопроект по регулированию миграционных процессов, который направлен на дальнейшее совершенствование механизма привлечения иностранной рабочей силы.

Пятое. Будет усилена работа по координации создания рабочих мест как в частном секторе, в том числе по проектам МСБ, так и по государственным и отраслевым программам, инвестиционным проектам.

Для этого разработаны новые подходы и методология мониторинга с созданием информационной базы по рабочим местам.

Министерство труда и социальной защиты населения РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку