Утверждены Правила работы «Биржи труда»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила работы «Биржи труда»

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22 февраля 2019 года № 92 утверждены Правила организации сопровождения и функционирования государственного интернет-ресурса «Биржа труда».

Государственный интернет-ресурс «Биржа труда» (далее ИР «Биржа труда») - электронный информационный ресурс, содержащий единую информационную базу рынка труда, функционирующий в сети интернет, который сопровождается центром развития трудовых ресурсов в целях оказания государственных мер содействия занятости населения.

ИР «Биржа труда» функционирует на казахском и русском языках в круглосуточном режиме.

Для размещения информации пользователь самостоятельно регистрируется на ИР «Биржа труда» посредством онлайн-формы. В процессе регистрации на ИР «Биржа труда» пользователь соглашается на сбор, обработку персональных данных.

Информация, размещенная пользователем на ИР «Биржа труда», доступна для дальнейшего использования физическими и юридическими лицами с целью трудоустройства, содействия в трудоустройстве и подборе персонала.

 

Пользователи, зарегистрировавшиеся в качестве работодателей или частных агентств занятости, подтверждают достоверность сведений электронной цифровой подписью. Пользователи, зарегистрировавшиеся в качестве соискателей, имеют возможность подтвердить достоверность сведений электронной цифровой подписью или посредством регистрации и подключения абонентского номера абонента, предоставленного оператором сотовой связи, к учетной записи веб-портала «электронного правительства» для получения государственных и иных услуг в электронной форме посредством абонентского устройства подвижной сети. 

Обеспечение сопровождения и функционирования ИР «Биржа труда» осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации» и политикой информационной безопасности Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 11 марта 2019 года).

Рассказать друзьям:

Возврат к списку