Учёт

Состоялось заседание экспертной группы по разработке структур, форматов и классификаторов, представляемых в электронной форме в ТС

765
Под председательством заместителя директора Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Людмилы Кузьмич состоялось в режиме видеоконференции четвертое заседание экспертной группы по разработке структур, форматов и классификаторов документов и сведений, представляемых в электронной форме.

В ходе заседания эксперты обсудили изменения в порядок заполнения декларации на товары в части графы 30 «Местонахождение товаров», проект классификатора мест нахождения товаров и изменения в структуры электронных копий таможенных документов, а также ряд других вопросов. Рассмотренные экспертами порядок и классификатор разработаны с учетом принципа унификации таможенного законодательства государств – членов Таможенного союза, направлены на оптимизацию порядка и процедуры заполнения декларации на товары и таможенного контроля сведений.

Принятые по результатам прошедшего заседания решения нашли свое отражение в проектах соответствующих решений Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Пресс-служба ЕЭК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено