Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство РК и РФ принял Сенат РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство РК и РФ принял Сенат РК

Сенат принял проект Закона «О ратификации Соглашения в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал».

Соглашение, подписанное в Астане 22 февраля 2016 года и в Москве 15 марта 2016 года, устанавливает упрощенный порядок взаимного признания официальных документов, подтверждающих резидентство. Действие документа приведет к облегчению налоговых процедур для резидентов двух государств и улучшению инвестиционного климата.

Действие документа приведет к облегчению налоговых процедур для резидентов двух государств и будет способствовать улучшению инвестиционного климата.

"В соответствии с соглашением стороны обязуются на взаимной основе признавать официальные документы и установить, упрощенный порядок признания документов, подтверждающих резидентство, выданных государственными органами путем отмены специального удостоверения, в том числе апостилирования или консульской легализации. Указанное обстоятельство очень важно в налоговых правоотношениях", - отметила в содокладе член комитета по финансам и бюджету сената Ольга Перепечина.

Документ был принят в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Казахстана и России в рамках конвенции между правительствами стран об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал. 

Проект Закона отправлен на подпись Президенту РК.

Смотрите Сертификат резидентства РФ и РК теперь не надо апостилировать



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.