С 20 февраля 2017 года сдача статистической отчетности в электронном виде в режиме online переходит на новый метод авторизации

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 20 февраля 2017 года сдача статистической отчетности в электронном виде в режиме online переходит на новый метод авторизации

Уважаемые респонденты!
Уведомляем Вас, что c 20 февраля 2017 года планируется переход на новый метод авторизации для сдачи статистической отчетности в электронном виде в режиме online.

В связи с прекращением поддержки браузерами плагинов NPAPI, НУЦ РК исключил Java-applet из комплекта разработчика. Дальнейшее развитие, а также техническая и информационная поддержка Java-applet прекращается. Для обеспечения работы ПО Java в браузерах, необходимо использовать программу NCALayer (скачать).
При выполнении авторизации нет необходимости импортировать ЭЦП в используемый браузер, системой будет предложен выбор устройства, на котором расположен ЭЦП (папка на компьютере или другие устройства для хранения ЭЦП ключей). Авторизация и подпись отчетов дает возможность использования устройств е-token, kaztoken, ЭЦП на удостоверение личности и т.д.


Комитет по статистике РК




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.