С 1 января 2016 года утверждены новые Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 января 2016 года утверждены новые Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности

С 1 января 2016 года  Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907 утверждены новые  Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности

Приказ вводится в действие с 1 января 2016 года и подлежит официальному опубликованию (опубликовано в Адилет 31 декабря 2015 года).
 
Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 32) статьи 16 и пунктом 5 статьи 133 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года (далее - Кодекс) и определяют порядок назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя (далее - пособие).

Выдержки из правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности:
Работник предъявляет лист о временной нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности, либо до ее окончания.

Листы о временной нетрудоспособности, представленные для оплаты пособий, сдаются в бухгалтерию работодателя.

Пособие выплачивается в сроки, установленные трудовым законодательством Республики Казахстан для выплаты заработной платы.

По заявлению работника пособие выдается доверенному лицу, предоставившему соответствующую доверенность на получение пособия или законному представителю, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Подробно об этих изменениях мы расскажем Вам на Вебинаре "Трудовой кодекс 2016". Заходите. Кстати, участие в наших вебинарах засчитывается в счёт часов обязательного повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов.


© Учет.kz  


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку