"Если на предприятии не будет единства, оно не будет процветать" -Н. Назарбаев по случаю празднования дня единства народов Казахстана

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

"Если на предприятии не будет единства, оно не будет процветать" -Н. Назарбаев по случаю празднования дня единства народов Казахстана

Празднование в столице проходило на площади перед монументом «Қазақ елі». Глава государства отметил, что День единства народа является одним из важнейших праздников нашей страны.

- Слово «единство» имеет глубокий смысл. Если в семье есть единство, она будет крепкой. Если на предприятии не будет единства, оно не будет процветать, если же в государстве не будет единства, то оно просто разрушится. Поэтому единство – это стержень нашей государственности. В Казахстане живут разные этносы, и их единство, братство является основой спокойствия. Когда люди живут спокойно, в мире и согласии – это и есть настоящее счастье. Невозможно быть счастливыми поодиночке, благополучие зависит от общего состояния в стране. Поэтому надо ценить то единство и согласие, которое достигнуто в Казахстане, и передать это нашим детям, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана напомнил, что в нашей стране создается Общество всеобщего труда, которое также выступает объединяющей силой.

- Если человек работает руками, то он - труженик. Если человек работает руками и головой – это уже мастер. А если он работает и руками, и головой, и сердцем – это художник. Все добытое трудом приносит счастье и благополучие. Мы вместе трудимся, развиваем страну, улучшаем нашу жизнь. Благодаря этому наши дети смотрят в будущее с большой уверенностью, - сказал Глава государства.

В рамках праздничных мероприятий состоялась концертная программа, в которой приняли участие свыше 700 артистов из различных творческих коллективов. На территории площади были установлены стилизованные дома этнокультурных центров Ассамблеи народа Казахстана города Астаны, где были представлены быт и культура этносов.

Пресс-служба Президента РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку