Прошел семинар по внутреннему аудиту

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Прошел семинар по внутреннему аудиту

В настоящее время, в реализацию пункта 66 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 14 декабря 2012 года «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Министерством финансов Республики Казахстан проводится работа по внедрению государственного аудита.

С целью качественной и своевременной реализации данной реформы подписано соглашение в виде технического задания между Правительством Республики Казахстан и Всемирным Банком об оказании технической помощи Министерству финансов Республики Казахстан в разработке эффективной системы аудита в государственном секторе и обеспечения ее соответствия международным стандартам.

Данное соглашение, кроме прочего, предусматривает наращивание потенциала путем организации в текущем году тренингов, семинаров и практикумов в целях повышения информированности о современной концепции внутреннего государственного аудита.

Таким образом, учитывая стремление использовать лучший мировой опыт и улучшить уровень знаний и навыков сотрудников, вовлеченных в процесс реформы и развитие методологических норм, в рамках Программы совместных экономических исследований между Всемирным Банком и Республикой Казахстан на 2013 год, организован семинар по внутреннему аудиту, который проводился с 24 по 28 июня т.г. в г. Астана, в здании Министерства финансов Республики Казахстан.

Данный семинар, на который приглашены более 250 человек, в числе которых сотрудники Комитета финансового контроля и Служб внутреннего контроля других центральных государственных и местных исполнительных органов, предполагает раскрытие таких вопросов, как цели, задачи и стандарты государственного аудита, ожидаемые результаты от реализации Концепции внедрения государственного аудита в Республике Казахстан, основные понятия, особенности, и принципы внешнего и внутреннего государственного аудита и контроля, основы и механизмы осуществления государственного аудита, а также его методологическое и кадровое обеспечение.

Пресс-служба

Министерства финансов РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку