Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ознакомился с новым проектом «Правительство для бизнеса»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ознакомился с новым проектом «Правительство для бизнеса»

Цель проекта – централизованное оказание всех мер государственной поддержки и госуслуг по принципу «единого окна», -  рассказал в ходе презентации Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов. 


«В «Правительстве для бизнеса» каждый предприниматель получает широкий спектр услуг и консультаций по вопросам развития своего бизнеса, повышения компетенций и финансирования. Для предпринимателей созданы условия для получения всех услуг в одном месте. Важным моментом является то, что бизнес точно знает, куда ему обращаться, вне зависимости от сложности возникающих вопросов. С помощью «Правительства для бизнеса» мы создадим единый хаб для предпринимателей, и это благоприятно отразится на экономике страны в целом. В перспективе «Атамекен» планирует мультиплицировать данный проект во всех регионах страны», - подчеркнул Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов.


«Правительство для бизнеса» - это пример четкой и логичной структуризации востребованных бизнес-компонентов, включающих пять основных направлений: финансирование, сбыт, цифровые услуги, правовое сопровождение и компетенции. 

В зоне «Финансирование» предприниматель может получить консультацию микрофинансовой организации «Атамекен», «Аграрной кредитной корпорации», Фонда поддержки предпринимательства «Даму», СПК «Каспий» и банков второго уровня.


Как отметил Председатель Правления Нацпалаты, в планах - регулярный мониторинг всех финансовых мер поддержки бизнеса для актуализации информации об эффективности действующих финансовых инструментов, а также формирование пакета предложений в законодательные акты по улучшению условий ведения бизнеса.


В зоне «Сбыт» предприниматели могут получить консультации по вопросам маркетинга, бухгалтерского, экспортного сопровождения, госзакупок, получения сертификатов CT KZ. В секторе правового сопровождения предприниматель может ознакомиться с действующим законодательством, а также решить споры бизнеса в досудебном порядке. Информация об обучающих программах и проектах -  в зоне «Компетенция»

Естественно, что в эпоху тотальной цифровизации бизнес давно и уверенно переходит в электронный формат. Специально для удобства бизнеса в Мангистауском ЦОПе открыта зона «Цифровых услуг» с 8 оборудованными рабочими местами, где предприниматели самостоятельно в онлайн-режиме могут пройти обучение, получить сервисные услуги по 8-ми направлениям и подать заявку на финансирование своих проектов.

НПП Атамекен


Рассказать друзьям:

Возврат к списку