Пресс-релиз о работе в Акмолинской области Республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ) во главе с Министром финансов РК Болатом Жамишевым

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Пресс-релиз о работе в Акмолинской области Республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ) во главе с Министром финансов РК Болатом Жамишевым


30 сентября и 1 октября в Акмолинской области побывала Республиканская информационно-пропагандистская группа (далее - РИПГ) во главе с Министром финансов РК Болатом Жамишевым. Как известно, члены РИПГ разъясняют основные положения Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Болашақтың іргесін бірге қалаймыз – Построим будущее вместе!»

В Кокшетау, Аккольском, Аршалынском, Буландинском, Бурабайском, Шортандинском, Егиндыкольском, Зерендинском, Атбасарском и Жаркаинском районах прошли встречи с населением и трудовыми коллективами.

Так, 30 сентября члены РИПГ ознакомились с работой ТОО «Новопэк», основной вид деятельности которого - производство упаковочной тары из полипропилена и полиэтилена. Руководитель предприятия отметил, что в реализации политики занятости помогла программа «Дорожная карта бизнеса 2020», благодаря которой здесь увеличено число рабочих мест.

В этот же день Министр финансов Б. Жамишев встретился с работниками еще одного крупного предприятия - АО «Кокшетауские минеральные воды». В своем выступлении глава Минфина отметил, что цель приезда РИПГ в Акмолинскую область не столько пропагандировать и разъяснять основные положения Послания Президента Республики Казахстан народу, сколько обсуждать ход их реализации. Работниками предприятия были заданы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, озабоченности положения с повышением цен на бензин, акцизной политики, а также, в связи с вступлением Республики Казахстан в Таможенный Союз. На все вопросы были даны разъяснения в доступной и полной мере.

В соответствии с программой работы члены РИПГ посетили Филиал «Назарбаев Интеллектуальная школа физико – математического направления в г. Кокшетау» АО «Назарбаев Интеллектуальные школы». Перед коллективом школы Министр финансов выступил с докладом, в котором были даны разъяснения в разрезе задач, озвученных Главой государства в своем Послании народу Казахстан. Особый акцент был сделан на социальную сферу, в том числе и в области образования, по новой системе повышения зарплат учителей, развитию электронного обучения, а также освещены основные направления работы Правительства Республики Казахстан по их реализации. При этом Жамишев Б.Б. отметил, что на развитие интеллектуальных школ, подобных данной, увеличены затраты бюджета. Кроме того, школы рассматриваются Правительством как базовые институты для повышения квалификации учителей и проведения аттестации, а также для передачи опыта, в связи с чем, они имеют особую значимость и на них накладывается особая ответственность.

Педагогами были заданы вопросы, затрагивающие не только сферу образования, но и касающиеся устойчивости экономики Казахстана в посткризисном периоде, озабоченность людей в связи с возможной волной кризиса. На все вопросы были даны четкие и полные разъснения.

В этот же день Жамишев Б.Б. встретился с руководителями филиалов банков второго уровня (далее – БВУ), накопительных пенсионных фондов. Сотрудниками филиала Национального банка Республики Казахстан. В своем выступлении Министр финансов затронул вопросы, касающиеся мер, принимаемых Национальным Банком РК по финансовому оздоровлению БВУ. Встреча прошла в формате вопрос-ответ.

1 октября 2011 года прошла встреча членов РИПГ во главе с Министром финансов Б. Жамишевым с творческой интеллигенцией Кокшетау, с работниками сферы образования, здравоохранения, студенческой молодежью, представителями духовенства.

Глава Минфина выступил с докладом, в котором раскрыл основные положения Послания, особенно социальной сфере, подчеркнул особенность нынешнего Послания ввиду 20-летия Независимости государства, рассказал о достижениях страны, мерах принимаемых Правительством по реализации задач, поставленных Главой государства. Министр ответил на вопросы разного направления, в частности, о получении жилья по государственной программе, системе жилстройсбережений, изменении единого национального тестирования в школах, оснащении школ компьютерной техникой, народном IPO, необходимости постройки завода по переработке мусора в Акмолинской области, очистке озер возле Кокшетау.

Источник: Пресс-служба Министерства финансов РК

Рассказать друзьям:

Возврат к списку