«Повышение налогов - не выход из ситуации»- Н. Назарбаев

1173

По словам Президента РК, в настоящее время наблюдается снижение налоговых поступлений в бюджет почти на 20%. «Народ должен понимать: поступление в бюджет денег уменьшилось на 20%. Что такое бюджет? Бюджет - это зарплата всем правоохранительным органам, армии, учителям, врачам, полиции, социальным структурам и так далее. Вот эта сумма уменьшилась. За счет этих денег мы строили больницы, школы», - отметил Н.Назарбаев.

Президент особо подчеркнул, что государство принимает соответствующие меры. «Объем уплаты НДС упали на 25%, а корпоративный налог, которые предприятия нам платили, упал на 13%, потому что продажа товаров промышленных предприятий уменьшилась и цены на металл, на химическую продукцию, на нефть на газ упали. Повышение налогов в этом случае - не выход из ситуации. Это будет означать лишь дополнительное давление на бизнес. Мы не можем этого допустить», - заявил Н.Назарбаев.

«Главной задачей правительства должно стать повышение прозрачности налоговой сферы. Только так каждый субъект экономики будет заинтересован в том, чтобы владеть налогами в полном объеме. Правительство должно обеспечить эффективность налогового администрирования», - сказал Н.Назарбаев.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости