Получение подтверждения уплаты административных штрафов физическим и юридическим лицам

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Получение подтверждения уплаты административных штрафов физическим и юридическим лицам


Перечень видов обязательных платежей в бюджет, по которым органы государственных доходов ведут учет исчисленных (начисленных) сумм и их поступлений в бюджет регламентирован нормами Налогового кодекса, к которым административные штрафы за нарушение  законодательства не относятся. Административные штрафы относятся к компетенции уполномоченных органов Республики Казахстан.

Пунктом 155 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденных Приказом МФ РК 04.12.14г. № 540 предусмотрено, что уполномоченные органы, ответственные за взимание поступлений в бюджет, для осуществления мониторинга поступлений, администрируемых ими, на основании письменного обращения получают от территориальных подразделений казначейства информацию о поступлениях по коду классификации поступлений бюджета в разрезе плательщиков.

Следовательно,  уполномоченные органы располагают сведениями по поступлениям административных штрафов в бюджет, которые им предоставляют органы казначейства,  и  потребность в получении поступлений административных штрафов в бюджет от органов государственных доходов исключается.

Таким образом, для получения подтверждения уплаты административных штрафов физическим и юридическим лицам необходимо обращаться в соответствующие уполномоченные органы.

Департамент государственных доходов по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.