Парламент принял поправки в законодательство об охранной деятельности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Парламент принял поправки в законодательство об охранной деятельности

Депутаты сената во вторник, 29 декабря, на пленарном заседании приняли в двух чтениях закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам охранной деятельности», сообщает Учет.kz. 
 
Таким образом, закон является принятым парламентом и направляется на подпись главе государства. 

Как сообщалось ранее, поправки направлены на:
  • повышение качества оказания охранных услуг и дальнейшее развития этого вида предпринимательства; 
  • совершенствование защиты имущественных и личных прав граждан и устранение отдельных несоответствий норм действующего законодательства в данной сфере; 
  • проведение лицензионного отбора охранных организаций для обеспечения надежной охраны стратегических, особо важных объектов и объектов уязвимых в террористическом отношении.
Предусматриваются изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Казахстан и Законы Республики Казахстан «Об охранной деятельности», «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», «О разрешениях и уведомлениях».

Поправками уточняются основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае несоответствия работника дополнительным специальным требованиям, установленным законодательством, определение понятия «специальная одежда», разделение лицензии на занятие охранной деятельности на два подвида, выдаваемым для охраны объектов с учетом уязвимости в террористическом отношении.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку