НД по Северо-Казахстанской области проведен семинар по вопросам профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений в органах налоговой службы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД по Северо-Казахстанской области проведен семинар по вопросам профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений в органах налоговой службы

Налоговым департаментом по Северо-Казахстанской области среди работников департамента проведен семинар с участием сотрудников финансовой полиции СКО по вопросам профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений в органах налоговой службы.

О состоянии работы по противодействию коррупции в Налоговом департаменте по СКО рассказал руководитель управления ведомственного контроля Батырбеков Жанболат Нурахметович, который в своем докладе отметил, что департаментом, в целях реализации Стратегии борьбы с коррупцией разработан План противодействия коррупции на 2013-2015 годы, в рамках которого запланированы мероприятия по отработке коррупциогенных сфер в налоговых отношениях.

Далее был показан социальный ролик, предоставленный органами финансовой полиции. С докладом на тему «Разъяснение антикоррупционного законодательства Казахстан» выступил старший инспектор Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) старший лейтенант финансовой полиции Рамазанов Есильбек Аюпович. Представитель ДБЭКП по СКО отметил, что на практике применяется мера стимулирования антикоррупционного поведения граждан, согласно утвержденным Правилам поощрения. Кроме того, озвучил последние выявленные факты по линии коррупции за 2013 год, с демонстрацией видеоматериалов по задержанию должностных лиц госорганов и учреждений области.

 Налоговым департаментом по Северо-Казахстанской области на постоянной основе ведется профилактическая работа по воспитанию нетерпимости к коррупции среди сотрудников департамента, принимаются меры по предупреждению и недопущению ее про­явлений.

Управление ведомственного контроля НД по СКО


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку