Учёт

НД по г. Алматы напоминает: неуплата налогов ограничивает выезд за границу

1345

Одним из методов взыскания налоговой задолженности является временное ограничение выезда из Республики Казахстан налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность.

В этой связи, Налоговым департаментом по г.Алматы совместно с Департаментам по исполнению судебных актов г.Алматы разработан совместный план мероприятия «по повышению эффективности взаимодействия налоговых органов и органов исполнительного производства по взысканию сумм в бюджет».

Согласно вышеуказанному плану, налоговые органы подают иск в судебные органы для взыскания и вынесения постановления о временном ограничении выезда из Республики Казахстан в отношении налогоплательщиков, имеющих задолженности по налогам и другим обязательным платежам.

Как сообщает Пресс-служба НД по г. Алматы, с начало текущего года вынесены постановления на ограничение выезда по 823 налогоплательщикам суммой задолженности 203,8 млн.тенге, из которых 96 налогоплательщиков полностью оплатили налоговую задолженность в сумме 24,3 млн.тенге, в связи с фактическим ограничением выезда.

В связи с вышеизложенным, а также в целях беспрепятственного выезда за пределы РК налогоплательщикам имеющим задолженность по налогам и другим обязательным платежам необходимо произвести погашение. При этом сумму задолженности можно узнать в налоговых органах по месту регистрационного учета.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено