НД Караганды установлевает факты эксплуатации домов незавершенного строительства по которым отсутствует регистрация объектов налогообложения в налоговых органах

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД Караганды установлевает факты эксплуатации домов незавершенного строительства по которым отсутствует регистрация объектов налогообложения в налоговых органах

В ходе проведенных налоговым управлением по г.Караганды визуальных наблюдений были выявлены факты эксплуатации собственниками домов незавершенного строительства для жилья, по которым отсутствует регистрация объектов налогообложения в налоговых органах и соответственно не производится уплата в бюджет налога на имущество.
Тогда как согласно ст.577 Налогового кодекса физическое лицо в течении десяти дней со дня проживания, обязано представить налоговое заявление для постановки на регистрационный учет в налоговый орган по месту нахождения объекта незавершенного строительства или по месту жительства.
В соответствии со ст. 405 Налогового кодекса, объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, принадлежащие им на праве собственности, а также объекты незавершенного строительства со дня проживания, эксплуатации.
За нарушение сроков постановки на регистрационный учет объектов налогообложения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 205 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». В настоящее время акиматом г.Караганды утверждена рабочая комиссия, которая приступила к работе по установлению фактов эксплуатации домов незавершенного строительства.
В целях исключения случаев привлечения к административной ответственности и применения финансовых санкций, рекомендуем своевременно встать на регистрационный учет в налоговом органе при эксплуатации дома незавершенного строительства.

НД по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку