Министерство финансов дало разъяснение как заполнять форму Р-1 Акт выполненных работ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Министерство финансов дало разъяснение как заполнять форму Р-1 Акт выполненных работ


Министерство финансов Письмом от 27.11.2013 № ДМБУА-1-ЮЛ-Э-901-17524 дало разъяснение относительно оформления акта выполненных работ.

Например, можно ли дополнить форму новыми графами содержащими сумму без НДС, или общую сумму с НДС?

Министерство финансов разъяснило:

в графе 7 «Стоимость» указывается сумма с налогом на добавленную стоимость, если исполнитель выполненных работ (оказанных услуг) является плательщиком налога на добавленную стоимость.

Вместе с тем, согласно пункту 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 28.02.2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» (далее - Закон), первичные документы как на бумажных, так и на электронных носителях, формы которых или требования к которым не утверждены уполномоченным органом, разрабатываются индивидуальными предпринимателями и организациями самостоятельно и должны содержать установленные пунктом 3 статьи 7 Закона обязательные реквизиты. В зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.

Таким образом, внесение дополнений в утвержденные Приказом формы, считаем допустимым, в том числе, включение дополнительных строк и подписей, если это не противоречит существу формы и действующему законодательству Республики Казахстан, а также сумму сделки без налога на добавленную стоимость и сведения о наименовании валюты при выполнении работ (услуг) за пределами РК.

Более подробно, как заполнять форму Р-1 Акт выполненных работ можно в Письме от 27.11.2013 № ДМБУА-1-ЮЛ-Э-901-17524


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.