Мажилис одобрил ратификацию Соглашения между Казахстаном и ЕБРР, предоставляющего иммунитеты и привилегии Банку

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Мажилис одобрил ратификацию Соглашения между Казахстаном и ЕБРР, предоставляющего иммунитеты и привилегии Банку

Вице-министр финансов РК Руслан Даленов, представляя законопроект, отметил, что указанное Соглашение подписано в Стамбуле 11 мая 2013 года. Соглашением предусмотрена, в числе привилегий и иммунитетов ЕБРР, неприкосновенность архивов Банка и всех документов, принадлежащих ему, или документов, держателем которых он является. Банк также обладает иммунитетом от любой формы судебного производства на территории Казахстана, кроме случаев, оговоренных в Соглашении. Иммунитетом обладает собственность Банка, где бы она ни находилась, и кто бы ни был ее держателем, за исключением вынесения окончательного решения суда против Банка компетентным судом в случаях, предусмотренных Соглашением. Собственность Банка и его доходы освобождаются от прямого налогообложения и иных сборов и отчислений. Сотрудники Банка пользуются иммунитетом и привилегиями в области пенсионного обеспечения, медицинского страхования, валютных ограничений, а также репатриации в случае возникновения международных кризисов. Банк имеет право и обязан лишать иммунитета своих сотрудников, если такой иммунитет препятствует отправлению правосудия и отказ от иммунитета не нанесет ущерба целям, для которых иммунитеты предоставлены. Привилегии не распространяются на сотрудников Банка, являющихся гражданами Казахстана.

Р.Даленов пояснил, что иммунитеты и привилегии Банка соответствуют законодательству Казахстана и не являются чрезмерными.

Министерство финансов РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.