КБК, ставки платы за пользование лицензией по хранению и оптовой и розничной реализации алкогольной продукции в 2019 году

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

КБК, ставки платы за пользование лицензией по хранению и оптовой и розничной реализации алкогольной продукции в 2019 году

Управление государственных доходов по г. Усть-Каменогорск сообщает, что 25.03.2019 года наступает первый срок уплаты платы за пользование лицензиями на занятие отдельными видами деятельности.

 Согласно ст. 556 Налогового кодекса плательщиками платы являются физические и юридические лица, получившие лицензию по хранению и оптовой и розничной реализации алкогольной продукции.

Ставки платы определяются в размере, кратном месячному расчетному показателю (МРП), установленному законом о республиканском бюджете и действующему на дату уплаты такой платы, и составляют:

- Хранение и оптовая реализация алкогольной продукции за каждый объект деятельности – 200 МРП (505 000 тенге);

- Хранение и розничная реализация алкогольной продукции за каждый объект деятельности:

- для областного центра – 100 МРП (252 500 тенге),

- для других городов и поселков – 60 МРП (151 500 тенге),

- для сельских населенных пунктов – 20 МРП (50 500 тенге).

КБК (код бюджетной классификации) – 105434.

МРП – 2525.

Плательщики платы ежегодно уплачивают по месту своего нахождения суммы платы равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.

В случае, если период пользования лицензией в отчетном налоговом периоде составляет менее одного года, сумма платы определяется путем деления суммы платы, исчисленной за год, на двенадцать и умножения на соответствующее количество месяцев (полных или неполных) пользования лицензией в году. 

Также согласно пп. 6) п.3 ст.9 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», запрещается хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками.

Отсутствие приборов предусматривает административную ответственность по пп. 6) п.3 ст. 282 КоАП РК, которая влечет штраф в размере от 50 до 600 МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

ДГД по ВКО


Рассказать друзьям:

Возврат к списку