ЕАЭС рассматривает упрощение в части единого рынка услуг в областях аудита, составления отчетности и бухгалтерского учета

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ЕАЭС рассматривает упрощение в части единого рынка услуг в областях аудита, составления отчетности и бухгалтерского учета

Для создания основы единого рынка услуг на территории Евразийского экономического союза и обеспечения единых подходов в настоящее время государствами-членами проводится поэтапная либерализация услуг на условиях взаимности.

Так, 20-21 июня 2016 года в рамках Евразийской экономической комиссии (далее - ЕЭК) под председательством Члена Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Сулейменова Т. проведено заседание рабочей группы по подготовке планов либерализации по формированию единого рынка услуг в областях аудита, составления отчетности и бухгалтерского учета, а также по разработке проекта Соглашения об аудиторской деятельности на территории ЕАЭС (далее – проект Соглашения) под председательством заместителя директора Департамента по финансовой политике ЕЭК Кравченко В.В.

На заседаниях приняли участие члены рабочей группы, эксперты министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС, сотрудники ЕЭК.

По итогам проведенного заседания проекты Плана либерализации по формированию единого рынка услуг в области аудита и Плана либерализации по формированию единого рынка услуг в области составления отчетности и бухгалтерского учета(далее – Планы либерализации) в целом согласованы и принято решение о направлении их на рассмотрение Коллегии ЕЭК.

Проект Соглашения находится на стадии разработки и в ходе обсуждения на заседании были выработаны единые позиции по определенным вопросам.

Пресс-служба ЕАЭС



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.