ДГД по Западно-Казахстанской области проводит мероприятия по противодействию незаконному игорному бизнесу

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по Западно-Казахстанской области проводит мероприятия по противодействию незаконному игорному бизнесу

Не секрет, что практически на всей территории Казахстана имеются факты предоставления услуг азартных игр, завуалированных под деятельность электронной лотереи.

Не стала исключением и Западно-Казахстанская область, где на рынках, в торговых домах и других местах скопления людей были установлены аппараты желто-зеленого цвета с надписями «Лотерея»,либо без каких-либо отличительных знаков.

В последнее время азартные игры на деньги посредством данных аппаратов стали принимать массовый характер.

Тревожно, что на данную игру стали «подсаживаться» и дети школьного возраста.

Указанные аппаратно-программные комплексы по устройству и внешнему виду имеют отличие от привычных игровых автоматов, называемых в народе «Однорукий бандит»,но при этом фактически имеют одно и то же назначение, а именно предоставление услуг азартных игр.

Аппараты имеют функцию принимать денежные купюры (ставки) и выдавать их (выигрыш). Разумеется, аппарат каких-либо фискальных чеков и лотерейных билетов не выдает.

Несколько дней назад сотрудники Службы Экономических расследований Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области совместно с прокуратурой г. Уральска и Департаментом внутренних дел провели рейдовые мероприятия на рынках, в торговых домах, магазинах , в ходе которых проведены изъятия указанных игровых автоматов. На 20 точках изъяты 42 игровых автомата. По возбужденному уголовному делу проводятся следственные действия и в ближайшее время действиям организаторов незаконного игорного бизнеса будет дана правовая оценка.

Об этом и других планируемых мероприятиях по противодействию незаконному игорному бизнесу на брифинге, состоявшемся в Департаменте государственных доходов по ЗКО рассказал журналистам областного и городского телевидения, местных газет заместитель руководителя Департамента Жасулан Мекебаев

Организаторы брифинга обратились к общественности города об информировании о размере причиненного ущерба а также фактах дальнейшего функционирования подобных аппаратов на территории области.

Пресс-служба ДГД по ЗКО


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.