Банки второго уровня расширяют линейку POS-терминалов

1429

11 сентября в Алматы состоялась презентация мобильного POS-терминала, организованная представителями АО «Народный банк Казахстана».

Это портативное устройство, присоединяемое через аудио-разъем к смартфону или планшетному компьютеру, работающим на базе операционных системам iOS либо Android.

Основными преимуществами мобильных POS-терминалов являются более низкая стоимость оборудования, доступность мобильной связи и отсутствие требований к оборотам. Цена мобильного POS-терминала более чем в пять раз ниже стоимости стационарного POS-терминала.

Помимо АО «Народный банк Казахстана» работу по внедрению мобильных POS-терминалов ведут и другие банки второго уровня. К примеру, Казкоммерцбанк предлагает своим клиентам мобильные платежные терминалы Minipos.

В связи с этим, эксперты НЭПК «Союз «Атамекен» рекомендуют предпринимателям, испытывающим трудности с приобретением и использованием стационарных POS-терминалов, воспользоваться преимуществами мобильных POS-терминалов.

Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись в соответствующие банки второго уровня.

НЭПК «Союз «Атамекен»

Напомним, Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29.12.2012 года № 1743 утверждены отдельные виды деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек. К данному списку с 1 января 2014 года распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, применяющих в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальный налоговый режим.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено