Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 5 июля 2017 года на вопрос от 20 июня 2017 года № 466480/1 «Представление ФНО 230.00 и исправление технической ошибки допущенной при сдачи декларации»


Онищенко Наталья, вторник, 20 июня 2017 года № 466480/1

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)


1) считается ли административным правонарушением техническая ошибка допущенная при сдаче декларации о доходах государственного служащего ф. 230 (в частности, при своевременной сдаче декларации был неверно указан налоговый период - вместо 2016 года указан текущий год 2017). 2) предусмотрен ли программным обеспечением логический контроль при сдаче декларации в электронном формате. если да, то по какой логике налоговым органом принимается декларация в марте текущего года за текущий год? это недопустимо, так как год только начался и никак не может быть отчетным периодом, учитывая, что декларация сдается раз в год. Кто должен нести ответственность в таком случае? 3) как правильно в этой ситуации указать налоговый период и устранить ошибку, если специалисты налогового органа заблокировали возможность отзыва неправильно оформленной декларации и настаивают на оформлении протокола об административном правонарушении или уплате штрафа в размере 50 МРП. 4) в каком законе указано, что госслужащие должны сдавать налоговую отчетность исключительно в электронном формате?


Тенгебаев А.М. среда, 5 июля 2017


Как Вам известно, лица, на которых Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» возложена обязанность представлять декларацию о доходах и имуществе, осуществляют такую обязанность в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан (пункт 6 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции») и несут ответственность...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ф. 230 (в частности, при своевременной сдаче декларации был неверно указан налоговый период - вместо 2016 года указан текущий год 2017). 2) предусмотрен ли программным обеспечением логический контроль при сдаче декларации в электронном формате. если да, то по какой логике налоговым органом принимается декларация в марте текущего года за текущий год? это недопустимо, так как год только начался и никак не может быть отчетным периодом, учитывая, что декларация сдается раз в год. Кто должен нести ответственность в таком случае? 3) как правильно в этой ситуации указать налоговый период и устранить ошибку, если специалисты налогового органа заблокировали возможность отзыва неправильно оформленной декларации и настаивают на оформлении протокола об административном правонарушении или уплате штрафа в размере 50 МРП. 4) в каком законе указано, что госслужащие должны сдавать налоговую отчетность исключительно в электронном формате?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=269214">

Возврат к списку

Блоги министров